Notre responsabilité sociale
Depuis longtemps, notre manufacture est réputée pour le savoir-faire artisanal de nos collaborateurs et les normes de qualité strictes de nos produits. Notre objectif est de fabriquer des produits en harmonie avec l'homme et la nature. Nous travaillons en permanence pour progresser. Nos produits sucrés et salés sont fraîchement fabriqués à la main chaque jour dans notre manufacture, en utilisant des matières premières soigneusement sélectionnées comme le seigle IP SUISSE, des épices de choix et du beurre BIO.
100% DE MATIÈRES PREMIÈRES NATURELLES
Les ingrédients des cräckers VOLRO proviennent presque exclusivement de cultures suisses durables (Bio Suisse ou IP Suisse), la part de matières premières suisses certifiées durables se situant entre 94% et 98% selon les variétés.
Dans le cadre de nos achats, nous accordons une grande importance aux principes de durabilité en exigeant de nos partenaires qu'ils respectent les conditions économiques, sociales et environnementales.
Nous assumons notre responsabilité en encourageant, en exigeant et en essayant de vivre un comportement durable à tous les niveaux de la chaîne d'approvisionnement.
L'approvisionnement durable est un défi qui n'est pas toujours facile à relever ni garanti. C'est pourquoi nous entretenons dans la plupart des cas des contacts personnels avec nos fournisseurs, ce qui nous permet d'obtenir des succès communs avec des résultats économiques, sociaux et écologiques durables. Nous veillons à ce que nos partenaires traitent leurs collaborateurs de manière équitable. Nous nous efforçons d'obtenir un approvisionnement respectueux de l'environnement et du climat.
MANUFACTURE
En tant que manufacture, le collaborateur représente une force de production centrale et assume un rôle important dans le processus de fabrication.
Nous prenons soin de notre matériel de production. La majorité des machines et des appareils de production sont encore utilisés quotidiennement après plus de 50 ans.
PRODUIT LOCALEMENT
Depuis 1753, la production de l'entreprise se situe dans la vieille ville de Bâle.
Lors de l'approvisionnement en ingrédients, nous veillons à utiliser autant que possible des fournisseurs locaux ou suisses.
Lors du recrutement, les collaborateurs qui habitent à proximité immédiate de la manufacture sont délibérément pris en compte. La plupart d'entre eux se rendent au travail à pied, à vélo ou en transports publics.
A l'intérieur de Bâle et des communes limitrophes, les commandes sont transportées et livrées de préférence par coursier à vélo.
ADAPTÉ AUX ENFANTS
VOLRO le snack sain pour le goûter !
Le seigle égrugé et la farine de seigle de VOLRO sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres et donnent plus d'énergie pour le jardin d'enfants, l'école et les jeux.
Une nourriture adaptée aux enfants doit être saine, équilibrée et savoureuse. VOLRO propose un mélange idéal d'ingrédients sains, de présentation attrayante et de plaisir à manger. Les enfants peuvent ainsi apprendre à développer des habitudes alimentaires saines tout en prenant plaisir à manger.
GENTIL AVEC LES DENTS
Ce que le dentiste Dr. Adolf Roos, sur la formation des caries dentaires dans son étude révolutionnaire "Die Zahnkaries der Gomserkinder" au milieu du 20e siècle :
Bien mâcher son pain quand on est enfant, c'est se construire des dents solides pour la vieillesse.
Les céréales complètes peuvent favoriser la santé dentaire ! Leurs fibres renforcent la santé des gencives et aident à garder les dents propres en contribuant à éliminer la plaque dentaire. De plus, la mastication des céréales complètes demande plus de temps que celle des glucides raffinés, ce qui stimule la production de salive. La salive aide à neutraliser les acides dans la bouche et contribue ainsi à protéger l'émail des dents. Les céréales complètes contiennent également des nutriments essentiels tels que la vitamine B et le fer, qui sont importants pour des dents et des gencives saines.
VOLRO peut aider à soutenir la santé des dents et à réduire le risque de caries !
Nous sommes Swisstainable
Nous faisons partie du programme de durabilité Swisstainable et sommes classés au niveau I - committed. Le programme de durabilité Swisstainable réunit des entreprises et des organisations de l'ensemble du secteur touristique suisse. Par notre participation, nous nous engageons à un développement durable continu de l'entreprise, suivons des mesures dans le domaine de la durabilité et apportons ainsi une contribution concrète à un tourisme suisse durable. Pour en savoir plus sur Swisstainable : MySwitzerland.com/Swisstainable.
No Foodwaste: nous n'utilisons qu'un nombre limité de matières premières, dont la plupart ont une longue durée de conservation. Si nécessaire, celles-ci sont achetées et stockées avec soin.
Transformation: nos processus de production visent à réutiliser autant que possible toutes les matières premières. Dans notre production, nous veillons à minimiser les déchets, par exemple en réutilisant la farine des plaques de cuisson.
Pas de surproduction : grâce à la longue durée de conservation de nos produits et à une production manuelle flexible, nous pouvons confectionner efficacement sans surproduction.
Situation au 01.2024