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Antécédents

Avec l'évolution des habitudes alimentaires au début du 20e siècle, lorsque les aliments cuits deviennent de plus en plus populaires, les médecins nutritionnistes se mettent eux aussi à l'ouvrage. Ils commencent à étudier de plus en plus le lien entre l'alimentation et la santé et prônent la consommation de crudités et de céréales complètes plutôt que de pain blanc et de pâtes. La qualité avant la quantité !

 

1925

Le médecin de santé publique Drs. Adolf Roos commence son étude révolutionnaire sur les Goms concernant la formation de caries dentaires après l'aménagement de la vallée. Cette étude internationalement reconnue documente la diminution drastique de la force physique, l'apparition accrue de maladies et la détérioration des dents des habitants de Goms après la construction du chemin de fer de la Furka.

1928

Adolf Roos et le fabricant de Leckerly Karl Jakob créent le cracker de seigle complet VOLRO. Leur objectif est de proposer des aliments sains et savoureux spécialement destinés aux enfants.

La marque VOLRO est enregistrée dans la Feuille officielle suisse du commerce. 

1928

L'artiste et affichiste Otto Plattner (1886 - 1951), originaire de Liestal, crée une affiche publicitaire pour le lancement de VOLRO.

Les années 1930

Le pain complet gagne en prestige grâce à des études publiées et est de plus en plus considéré comme un aliment de plaisir légitime, et non plus seulement comme un aliment pathologique en cas de maladie gastrique, de régime ou de cracker pour se faire les dents.

Les crackers de seigle complets deviennent un produit de luxe dans la société.

Les années 1940

En raison du rationnement, la production de VOLRO est ralentie pendant les années de guerre et finit par être arrêtée. L'alimentation saine devient un produit de luxe pour la société et n'a que peu de place pendant les années de guerre.

2023

La société Karl Jakob Nachf. von J.J. Steiger sel. Erben AG fête son 270e anniversaire ! Nous profitons de l'occasion pour relancer VOLRO.

En guise d'introduction, les saveurs - cumin, romarin et Fleurs des Alpes - sont présentées.

Les ingrédients des cräckers VOLRO proviennent presque exclusivement de cultures suisses durables (Bio Suisse ou IP Suisse), la part de matières premières suisses certifiées durables se situant entre 94% et 98% selon les variétés.

2024

Les crackers VOLRO sont de retour !

L'image de marque originale est modernisée et des saveurs contemporaines sont développées.