VOLRO_WEBBILDER_Fleursdesalpes

Die Entwickler

Dr. med., Dr. med. dent., Dr. h.c. Adolf Roos – ist in Basel aufgewachsen, studierte an der Universität Basel Medizin, später absolvierte er in Zürich das Studium der Zahnheilkunde. Er erlangte in­ternationales Ansehen durch seine vielbeachtete Studie über die Kariesentwicklung «Die Zahnkaries der Gomser­kinder». Für seine bahnbrechende Forschungsarbeiten wurde Adolf Roos, die Ehrendoktorwürde der Universität Genf 1956 verliehen. 1952 wurde er zum Ehrenmitglied der Royal Society of Medicine in London. 

Karl Jakob – Vorbesitzer der Karl Jakob Nachf. von J.J. Steiger sel. Erben AG – schloss im väterlichen Geschäft die Bäckerlehre ab und übernahm dieses nach dem Tode seines Vaters ab 1909. Karl Jakob baute zu Lebzeiten die Firma zur grössten und bedeuteten Leckerly Produktion aus. Zudem stellte er die Firma mit der Produkteerweiterung im Salzigen Bereich auf stabilere Beine. Ab 1937 und bis zu seinem Tod war er Zunftmeister der E. Zunft zu Brotbecken und eine stadt­bekannte und namentlich in Schweizer Sängerkreisen be­liebte Persönlichkeit.

 

Jakob’s Basler Leckerly Bäcker Team: Dank dem grossen Talent und Erfahrung unserer Bäcker konnten wir geschmacksvolle VOLRO Variationen für die Neulansierung im 2024 entwickeln.